Интервью. Архив
- Просмотров: 277
Михаилу Рахнянскому 30 лет, 28 из которых он живет без слуха. Он уроженец и житель Читы, водитель Яндекс Такси. А ещё — заядлый путешественник, объездивший более самые разные регионы России и не раз бывавший за рубежом. Все свои поездки он планирует сам и уверен, что глухой человек свободно может путешествовать без сопровождения слышащим. Про общение с глухими иностранцами, не знающими РЖЯ, самую комфортную страну для слабослышащих и преодоление страха перед неизвестностью — в нашем интервью.
- Просмотров: 1373
16 февраля в Башкортостане завершилась Всероссийская зимняя спартакиада глухих «Мы вместе. Спорт». В условиях ограничений участия российских спортсменов в международных соревнованиях она стала полноценной заменой Зимним сурдлимпийским играм. Более 800 спортсменов из 32 регионов собрались на соревнования, чтобы продемонстрировать силу, мастерство и волю к победе. Ключевую роль в организации Спартакиады играет Общероссийская спортивная федерация спорта глухих (ОСФСГ). Мы поговорили с ее президентом Дмитрием Ребровым об особенностях спорта глухих в 2025 году и о самоочищении российского сурдлимпийского движения от воровства и коррупции.
- Просмотров: 472
Уже прошло 6 дней с момента старта Всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих «Мы вместе. Спорт», проводимой в славном городе Уфа, Республики Башкортостан. Финишная прямая – до конца Спартакиады осталось совсем немного.
- Просмотров: 1068
В Санкт-Петербургском коллективе «Петербургская Лексема» новая звезда – Павел Лупоянов! Хотя он выступал и ранее, но в этот раз глухие зрители заметили его рост.
- Просмотров: 1489
Георгий Семенов − чемпион Всемирных игр глухих 1977 года по волейболу, успешный тренер. В интервью он рассказал о первых шагах в любимом виде спорта.
- Просмотров: 2628
В пятницу, 22 марта пятницу, отмечался Международный день таксиста. По этому поводу, «Глухих.нет» публикует интервью с глухим водителем такси Евгением Лавреновым.
- Просмотров: 764
Продолжаем публиковать потрясающее интервью с Тангимой Анисимовой, которая приехала из Самары и посетила редакцию «ВЕС». Член сборной команды Советского Союза, впервые участвовавшая в зимних Сурдлимпийских играх, во второй части интервью она рассказала о том, почему осталась недовольна своим выступлением в швейцарском Адельбодене, и поделилась секретами, как держать спортивную форму вот уже столько лет.
- Просмотров: 1357
В редакцию журнала «ВЕС» приехала Тангима Анисимова, проживающая в Самаре. И мы не упустили возможности взять интервью у этой маленькой женщины, которая была членом сборной команды Советского Союза, впервые участвовавшей в зимних Сурдлимпийских играх – в 1971 году в швейцарском Адельбодене.
- Просмотров: 1290
Это первое интервью, которое мы взяли у лыжников.
- Просмотров: 1395
Триумф в новозеландском Крайсчерче стал прологом к последующим победам Григорьева на водных дорожках. В 1993 году в Софии, где наша спортивная делегация впервые выступила под трехцветным флагом, Дмитрий завоевал 5 золотых наград.
- Просмотров: 739
Дмитрий Григорьев – самый титулованный пловец в истории сурдлимпийского движения России.
- Просмотров: 3254
Летние игры сурдлимпийцев в Уфе позади, но мы приберегли для вас два материала с видеоинтервью. Мы выяснили, как жили и питались спортсмены, какими будильниками они пользовались. Также пообщались с волонтёрами, узнали, тяжело ли им было работать. И, главное, взяли интервью у президента Общероссийской спортивной федерации спорта глухих (ОСФСГ) Дмитрия Реброва. Дмитрий Васильевич рассказал, как прошли Игры и когда ждать новых. Всё это - в первой части видеоинтервью.