23 января, в доме Правительства Республики Башкортостан прошло рабочее совещание по подготовке и проведению Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним дисциплинам спорта глухих.
В работе совещания, прошедшего под председательством и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова, приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, президент Общероссийской спортивной федерации спорта глухих Дмитрий Ребров, заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Любовь Губина, генеральный директор РК-Спорт Сергей Москвитин, директор Дирекции спортивно-зрелищных программ Республики Башкортостан Анна Двойнина, председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих по Республике Башкортостан Ольга Шевнина и другие.
«Безусловно это очень значимое и важное для нас, для нашей республики, спортивное мероприятие, которое объединит ведущих глухих спортсменов нашей страны. Соревнования пройдут с 6 по 16 февраля в дисциплинах горнолыжного спорта, кёрлинга, лыжных гонок, сноуборда, футзала, хоккея и шахмат. Сегодня у нас уже окончательное совещание, в рамках которого мы и с представителями Министерства спорта Российской Федерации, и со Всероссийской федерацией поставим окончательные задачи. У нас будет задействовано огромное количество спортивных объектов. Наша спортивная инфраструктура вся. Мы приложим все усилия для того, чтобы соревнования прошли на высшем организационном уровне, а участники в полной мере ощутили наше башкирское гостеприимство» – открыл совещание вступительным словом Руслан Хабибов.
«Мы до сих пор с теплотой вспоминаем Летние игры сурдлимпийцев, прошедшие в Республике в 2022 году на высочайшем уровне и получившие восторженные отзывы всех участников, в том числе и иностранных. Уверен, нынешнее мероприятие – Спартакиада – удержит эту планку качества» – отметил в своем приветственном слове участникам совещания Дмитрий Ребров.
В ходе совещания поднимались вопросы непосредственной организации мероприятия, информационного освещения, обеспечения общественной безопасности, организации работы со зрителями. Представители организаций, ответственных за проведение мероприятия и спортивных объектов Республики Башкортостан, отчитались о готовности к предстоящим соревнованиям.
По итогам совещания определен список поручений по вопросам организации и проведения Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним дисциплинам спорта глухих.
Для справки: Во Всероссийской зимней спартакиаде примут 582 спортсменов и тренеров из 30 регионов Российской Федерации. Соревнования по семи видам спорта, которые пройдут на семи спортивных сооружениях обслуживают 147 судей, а помогать привлечено 25 переводчиков русского жестового языка и 46 волонтеров.
Соревнования пройдут на семи спортивных объектах Республики Башкортостан. Непосредственно в Уфе пройдут состязания по лыжным гонкам (спорткомплекс «Биатлон»), сноуборду (горнолыжные трассы СШОР по горнолыжному спорту), футзалу (спортивный зал Башкирского государственного аграрного университета), хоккею (ледовая площадка Городского дворца спорта) и шахматам (зал Центра спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Ульфата Мустафина). Заезды горнолыжников пройдут на горнолыжных склонах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (деревня Зеленая поляна), а кёрлингисты сразятся за звание лучших на дорожках спортивного комплекса «Батыр» (г. Ишимбай).
Источник: ОСФСГ